Системы контроля управления доступом

Анна Анна
16 августа 2016

Системы управления и контроля доступа применяются как на предприятиях, так и в частных домах. В зависимости от задач клиента можно внедрить автономную или сетевую систему управления доступом.

Автономная система проста в монтаже и использовании, не требует подключения компьютерной техники. Подходит для частных домов и малых предприятий.

Принцип действия: в память системы задается набор ключей, по которым люди смогут проходить в помещение. Точка доступа оформляется локально турникетом, проходной с картами, шлагбаумом, воротами или любым другим физическим препятствием. Автономная система управления доступом не позволяет получать информацию о лице, использовавшем ключ (возможность передачи ключа третьим лицам).

Сетевая система используется на средних и крупных предприятиях для защиты и контроля точек доступа на объект. Все пропускные пункты соединены в 1 систему.

Функции: сетевая система подключается к компьютеру, позволяет получать данные об использовании того или иного ключа, предоставляет статистику по посещению объектов, времени и частоте визитов. Зачастую это самый эффективный способ контроля рабочего времени на крупных предприятиях с большим количеством филиалов.

В системы контроля доступа входит:

1. Контроллер. «Администратор» доступа, в который заложена информация кого на какую точку допускать. В контролер помещается информация по каждому ключу доступа и его правам.  

 контроллер системы управления доступом

2. Считыватель — собирает данные с ключа и передает информацию контроллеру для принятия решения о допуске/отказе. Считыватели могут быть кодоборными, в виде карт, ключей или даже биометрическими (отпечатки пальцев, рисунок ладони). Возможны варианты комбинирования ключей.

считывали для СКУД

 

3. Идентификатор — это ключ-носитель кода, по которому осуществляется доступ на объект.

ключи доступа СКУД

4. Точки доступа — это физические препятствия на объекте.

В Аполло можно заказать:

  • шлагбаум,
  • ворота,
  • проходную с картами,
  • турникеты
  • алюминиевые двери

 

Аполло предоставляет услуги по поставке и монтажу СКУД в Самаре и Тольятти.

Стоимость оборудования рассчитывается индивидуально.

Телефон: 250-22-55 (доп.233)

 

Этот материал Вы можете сохранить себе на страницу в свои социальные сети: